जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान भाग 1 science biology gk in hindi part1

science biology gk in hindi part1

science biology gk in hindi part1

यहाँ पर जीव विज्ञान की विभिन्न शाखाओं से सम्बंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है जिसमे की परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों को भी जोड़ा गया है यह प्रश्न उत्तरी नियमित रूप से अपडेट की जाती है नियमित अपडेट के लिए निचे दिए लिंक को क्लिक करके हमारे ग्रुप्स से जुड़े

JOIN WHATS APP GROUP

JOIN TELEGRAM GROUP

जीव विज्ञान की किस शाखा में जीवो का अध्ययन किया जाता है ?

[A] जीव विज्ञान 

[B] रसायन विज्ञान 

[C] भौतिक विज्ञान 

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [A] जीव विज्ञान 

 

जीव विज्ञान शब्द का सबसे पहले किसने उपयोग किया था ?

[A] अरस्तु 

[B] लेमार्क 

[C] आइन्स्टाइन 

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [B] लेमार्क 

 

जीव विज्ञान का क्रमिक अध्ययन सबसे पहले किसने किया था ?

[A] अरस्तु 

[B] लेमार्क 

[C] आइन्स्टाइन 

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [A] अरस्तु 

 

जीव विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है ?

[A] अरस्तु 

[B] लेमार्क 

[C] आइन्स्टाइन 

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [A] अरस्तु 

 

जीव विज्ञान का क्रमिक अध्ययन सबसे पहले किसने किया था ?

[A] अरस्तु 

[B] लेमार्क 

[C] आइन्स्टाइन 

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [A] अरस्तु 

 

अरस्तु ने जीव विज्ञान के कितने भागो में बांटा था ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [B] 2 

 

अरस्तु के अनुसार जीव विज्ञान के दो भागो में कौन सा शामिल था ?

[A] वनस्पति विज्ञान 

[B] जंतु विज्ञान 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

 

जीव विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है ?

[A] लेमार्क 

[B] डिकेंस 

[C] अरस्तु 

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [C] अरस्तु 

 

किसने अपनी पुस्तक में जन्तुओ को दो भागो में बांटा जंतु और वनस्पति

[A] लेमार्क 

[B] डिकेंस 

[C] लिनियस  

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [C] लिनियस  

 

आधुनिक वर्गीकरण का पिता किसे कहा जाता है ?

[A] लेमार्क 

[B] डिकेंस 

[C] लिनियस  

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [C] लिनियस  

 

व्हिटकर ने जीव जगत को कितने भागो में विभाजित किया था ?

[A] 2 

[B] 3

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [C] 5

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top