madhyakalin bharat ka itihas gk questions

madhyakalin bharat ka itihas gk questions

madhyakalin bharat ka itihas gk questions
madhyakalin bharat ka itihas gk questions

मध्यकालीन भारत का इतिहास दिल्ली सल्तनत काल , गुलाम वंश , खिलजी वंश , तुगलक वंश , सैय्यद वंश , लोदी वंश , सल्तनत काल व्यवस्था , madhyakalin bharat ka itihas gk questions

 

UPSC, CGPSC, PSC, MPPSC, MPSC, SSC , RAILWAY, VYAPAM , CG POLIVE, MP POLICE, शिक्षक भर्ती परीक्षा , NDA, ARMY सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के नोट्स बुक्स टेस्ट मॉडल पेपर , एग्जाम अलर्ट , वेकेंसी कि जानकारी के लिए हमारे ग्रुप से जुड़े 

JOIN WHATS APP GROUP LINK

JOIN TELEGRAM GROUP LINK

 

अन्य महत्वपूर्ण नोट्स प्रश्नोत्तरी आवश्यक पढ़ें 

प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी MCQ

मध्यकालीन  भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी MCQ

आधुनिक भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी MCQ

विश्व का भूगोल प्रश्नोत्तरी MCQ

भारत का भूगोल प्रश्नोत्तरी MCQ

भारतीय अर्थव्यवस्था प्रश्नोत्तरी MCQ

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी MCQ

अन्य महत्वपूर्ण सरकारी वेबसाइट – 

अन्य महत्वपूर्ण सरकारी वेबसाइट – 

 

CGPSC OFFICIAL WEBSITE

UPSC OFFICIAL WEBSITE

SSC OFFICIAL WEBSITE

CGVYAPAM OFFICIAL WEBSITE

   
   

प्रश्न –   8 वीं  शताब्दी में भारत पर अरबों का पहला सफल आक्रमण किसके नेतृत्व में हुआ था

(A)    मुहम्मद बिन कासिम

(B)    अलहज्जाज

(C)    मुहम्मद गौरी

(D)    महमूद गजनवी

उत्तर –  (A)    मुहम्मद बिन कासिम

 

प्रश्न –   मुहम्मद बिन कासिम के सिंध आक्रमण के समय सिंध का शासक कौन था

(A)    अलहज्जाज

(B)    दाहिर

(C)    सुलेमान

(D)    इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  (B)    दाहिर

 

प्रश्न –   भारत पर तुर्की आक्रमण किस वंश के द्वारा प्रारम्भ किया गया

(A)    कासिम वंश

(B)    लोदी वंश

(C)    गजनी वंश

(D)    मुग़ल वंश

उत्तर –  (C)    गजनी वंश

 

प्रश्न –   महमूद गजनी ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया

(A)    10

(B)    13

(C)    15

(D)    17

उत्तर –  (D)    17

 

प्रश्न –   कौन से तुर्की शासक को मूर्तिभंजक या बुतशिकन भी कहा जाता है

(A)    महमूद गजनी

(B)    अल्पतगीन

(C)    सुबुक्तगीन

(D)    इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  (A)    महमूद गजनी

 

प्रश्न –   सुल्तान की उपाधि लेने वाला पहला तुर्की शासक कौन था

(A)    महमूद गजनी

(B)    अल्पतगीन

(C)    सुबुक्तगीन

(D)    इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  (A)    महमूद गजनी

 

प्रश्न –   महमूद गजनी का प्रथम आक्रमण कब हुआ कहाँ हुआ था

(A)    थानेश्वर

(B)    पेशावर

(C)    कन्नौज

(D)    गुजरात

उत्तर –  (B)    पेशावर

 

प्रश्न –   महमूद गजनी ने भारत में सोमनाथ मंदिर पर कब आक्रमण किया था

(A)    1001 ई.

(B)    1011 ई.

(C)    1024 ई.

(D)    1025 ई.

उत्तर –  (D)    1025 ई.

 

प्रश्न –   महमूद गजनी का भारत पर अंतिम आक्रमण कब हुआ

(A)    1024 ई.

(B)    1025 ई.

(C)    1027 ई.

(D)    1028 ई.

उत्तर –  (C)    1027 ई.

 

प्रश्न –   महमूद गजनी के साथ कौन सा अरबी लेखक भारत आया था

(A)    अल मसरूफ

(B)    अल बरूनी

(C)    फारुखी

(D)    उल्बी

उत्तर –  (B)    अल बरूनी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top